Gustaf Gründgens : Biographie - Blubacher, Thomas 1967- (Henschel, 2013)
Biografie auf der Basis von Gesprächen mit Weggefährten des Regisseurs und Schauspielers sowie von Archivfunden. Dazu geht der Autor wertend auf Gründgens' Rolle als Intendant des Preußischen Staatstheaters Berlin während der Nazizeit und seinen Tod 1963 in Manila ein. (Michael Raab)