Die neue Geschichte : eine Einführung in 16 Kapiteln - Rublack, Ulinka 1967- HerausgeberIn; Osterhammel, Jürgen 1952- VerfasserIn eines Vorworts; Bayer, Michael ÜbersetzerIn; Grasmück, Oliver ÜbersetzerIn; Juraschitz, Norbert 1963- ÜbersetzerIn; Ranke, Elsbeth 1972- ÜbersetzerIn; Roller, Werner ÜbersetzerIn; Schäfer, Ursel ÜbersetzerIn; Schlatterer, Heike 1970- ÜbersetzerIn; Schmid, Sigrid ÜbersetzerIn; Schuler, Karin 1965- ÜbersetzerIn (S. Fischer Geschichte, 2013)
In den hier versammelten Essays versuchen anerkannte Historikerinnen und Historiker anhand von Themen der neueren historischen Forschung den Blick über den westlich-europäischen Raum hinaus auf Perspektiven und Möglichkeiten globalisierter Geschichtsschreibung zu lenken