Vordenker der Vernichtung : Auschwitz und die deutschen Pläne für eine neue europäische Ordnung - Aly, Götz 1947- (Fischer-Taschenbuch, 2013)
Überarbeitete Studie aus den späten 80er-Jahren des 20. Jahrhunderts, in der die Zusammenhänge zwischen der Politik der Modernisierung und der Politik der Vernichtung thematisiert wird. (LK/F: Dankert)