Vom Arbeiterführer zum Reichspräsidenten - Friedrich Ebert (1871 - 1925) : Katalog zur ständigen Ausstellung in der Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Gedenkstätte - Braun, Bernd 1963- Hrsg; Mühlhausen, Walter 1956- Hrsg; Stiftung Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Gedenkstätte (Stiftung Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Gedenkstätte, 2012)
Der Katalog dokumentiert die Dauerausstellung in der Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Gedenkstätte in Heidelberg und zeichnet den Lebensweg des großen Sozialdemokraten vom Schneidersohn aus der Heidelberger Pfaffengasse über seinen 14-jährigen Lebensabschnitt in Bremen bis in die Spitzenpositionen der Arbeiterbewegung und in das höchste Staatsamt der Weimarer Republik nach. Die Ausstellung wie der Katalog lassen diese epochale Umbruchphase deutscher Geschichte lebendig werden.