Die Liebe im Ghetto - Edelman, Marek 1919-2009 (Schöffling, 2013)
Edelman (1921-2009) war einer der Anführer des Aufstands im Warschauer Getto 1943. Er erinnert sich an seine Kindheit und Jugend, an den Alltag im Getto, das 1940 errichtet wurde, an die Menschen, die dort lebten. (2)