Unter Soldaten und Agitatoren : Hitlers prägende Jahre im deutschen Militär 1918-1920 - Plöckinger, Othmar 1965- (Ferdinand Schöningh, 2013)
In seiner wissenschaftlichen Studie weist der österreichische Historiker minutiös nach, dass die entscheidenden Erlebnisse, die Hitlers Weltanschauung und Machtstrategien prägen sollten, in die Zeit nach dem 1. Weltkrieg fielen