Karl Marx : sein Leben und sein Jahrhundert - Sperber, Jonathan 1952- (Beck, 2013)
Schlüssig aus Marx' Zeit heraus entwickelte Biografie, die die gesamte Persönlichkeit und ihr soziales Umfeld beleuchtet. (Olaf Kaptein)