Die Neue Linke und die nationale Frage : deutschlandpolitische Konzeptionen und Tendenzen in der Außerparlamentarischen Opposition (APO) - Stangel, Matthias 1978- (Nomos-Verl.-Ges, 2013)
Das Werk untersucht, wie sich eines der bis heute umstrittensten Phänomene bundesdeutscher Zeitgeschichte, die unter dem Kürzel "1968" bekannte Außerparlamentarische Oppostion (APO) und ihre als "Neue Linke" bezeichneten Akteure, zu der ebenso kontrovers diskutierten Kategorie der Nation und der nach 1945 virulenten "deutschen Frage" verhielt. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)