Carl von Ossietzky : Vorkämpfer der Demokratie - Boldt, Werner 1935- (Ossietzky, 2013)
Verlagsinfo: Werner Boldt, Mitherausgeber der historisch-kritischen Ossietzky-Gesamtausgabe, legt hier ergänzend eine Ossietzky-Biografie vor. Er zeigt vor allem den geistigen Werdegang dieses aufrechten Publizisten, der klarsichtig wie kein anderer vor Hitler warnte - schon zu Beginn der 1920er Jahre - und genau registrierte, wie die Machteliten der Weimarer Republik die Demokratie verrieten und bekämpften und die Diktatur vorbereiteten.