Die Presse in der Julikrise 1914 : die internationale Berichterstattung und der Weg in den Ersten Weltkrieg - Eckert, Georg 1983- Hrsg (Aschendorff, 2014)
Krisenzeitungen nach Sarajevo : Wechselwirkungen zwischen Presse und Politik / Georg Eckert, Peter Geiss, Arne Karsten -- "Wer uns kränkt, den schlagen wir nieder" : die Wiener Tagespresse in der Julikrise 1914 / Alma Hannig -- "Das Ultimatum ist hart, aber in dieser Här̃e unvermeidlich" : die Julikrise 1914 im Spiegel deutscher Zeitungen / Arne Karsten -- "Der Nationalismus ist ein mächtiges Gefühl" : die russische Presse und der Ausbruch des Ersten Weltkrieges / Jörg Baberowski -- "Das unsterbliche Frankreich, der Soldat des Rechts" : französische Zeitungen in der Julikrise 1914 / Peter Geiss -- Steife Oberlippe, hängende Unterlippe : Julikrise und Kriegsbeginn in der Londoner "Times" / Georg Eckert -- Konstantinopels grosse Gelegenheit : vom Lachen des unbeteiligten Dritten zum Kampf ums Überleben und gegen die Feinde des Islam / Sabine Mangold-Will -- Washington : "Die Welt sicher machen für die Demokratie" / Charlotte Lerg -- Die "Neue Zürcher Zeitung" und die Julikrise 1914 / Volker Reinhardt