Der Große Krieg : die Welt 1914 bis 1918 - Münkler, Herfried 1951- (Rowohlt-Berlin-Verl, 2013)
Die blendend geschriebene Gesamtdarstellung des 1. Weltkriegs berücksichtigt die politisch-militärischen Abläufe und internationalen Beziehungen ebenso wie die gesellschaftlichen Auswirkungen und Opfer des Kriegs. (Engelbrecht Boese)