Reichskanzler Bernhard von Bülow : mit Weltmachtphantasien in den Ersten Weltkrieg ; eine politische Biographie - Winzen, Peter 1943- (Verlag Friedrich Pustet, 2013)
Verlagsinfo: Bernhard Fürst von Bülow war von 1900 bis 1909 deutscher Reichskanzler. Zunächst von den Zeitgenossen gefeiert, verkörpert er wie kein anderer die Grossmannssucht der Wilhelminischen Ära. Als Machtpolitiker sah er Deutschlands Platz an der Sonne, ein Weltmachtanspruch, an dem er und auch das Kaiserreich letztlich scheiterten