Erinnerungen : vom Mädchenorchester in Auschwitz zur Rap-Band gegen Rechts - Bejarano, Esther 1924-2021 (Laika-Verl, 2013)
"Ich habe viel Glück in meinem Leben gehabt, ein ganz grosses Glück, ein unheimliches Glück." Dies sagt eine Frau von sich, deren Eltern und Schwester von den Nationalsozialisten umgebracht wurden; die selbst die unfassliche Grausamkeit des Vernichtungslagers Auschwitz er- und überlebt hat: Esther Bejarano