Unternehmen Overlord : die Invasion in der Normandie und die Befreiung Westeuropas - Lieb, Peter 1974- (C.H. Beck Paperback, 2014)
Die alliierte Landung in der Normandie im Juni 1944 und die Eröffnung des norwesteuropäischen Kriegsschauplatzes brachte für alle Seiten verlustreiche Kämpfe, fügte den deutschen Armeen schwere Niederlagen zu und trug entscheidend dazu bei, den 2.Weltkrieg in weniger als einem Jahr zu beenden. (Harald Pilzer)