Strukturwandel in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts - Danker, Uwe 1956- Hrsg (Beiträge zur Zeit- und Regionalgeschichte, 2014)
Als zweiter Band der Reihe Beiträge zur Zeit- und Regionalgeschichte ist dieser Tage der Sammelband zum Strukturwandel erschienen. Der Band geht zurück auf eine Tagung des IZRG aus dem Mai 2011 in Flensburg und Sønderborg. Im Mittelpunkt stehen die Bereiche Landwirtschaft, (Schwer-)Industrie und Tourismus sowie Bildung und Bundeswehr. Der Band wird abgerundet durch exemplarische Quellen, die ein besonderes Schlaglicht auf bestimmte Aspekte des Strukturwandels in Schleswig-Holstein werfen bzw. Anlass für weitergehende Fragen sein können.