Mein Theresienstädter Tagebuch 1943-1944 und die Aufzeichnungen meines Vaters Otto Pollak ; mit historischen Fakten und Gesprächen mit Helga Kinsky - Pollak-Kinsky, Helga 1930-2020 VerfasserIn; Pollak, Otto 1894-1978 VerfasserIn; Brenner-Wonschick, Hannelore 1951- HerausgeberIn; Gstettner, Peter 1945- VerfasserIn eines Nachworts (Edition Room 28, 2014)
Helga Kinsky-Pollak, geboren 1930 in Wien, beginnt, als sie als 12-Jährige nach Theresienstadt deportiert wir, ein Tagebuch zu führen. Die Aufzeichnungen, ergänzt durch Briefe, Notizen des Vaters und Fotos, sind ein beeindruckendes Zeitdokument einer Heranwachsenden. (Larissa Dämmig)