Die Linke im Visier : zur Errichtung der Konzentrationslager 1933 - Wachsmann, Nikolaus 1971- HerausgeberIn; Steinbacher, Sybille 1966- HerausgeberIn; Dachauer Symposium zur Zeitgeschichte unter dem Titel Linke im Visier. Zur Errichtung der Konzentationslager 1933 (Dachauer Symposien zur Zeitgeschichte, 2014)
Terror gegen links : das NS-Regime und die frühen Lager / Nikolaus Wachsmann: verfolgt, unterdrückt und aus dem Land getrieben : das Ende der Arbeiterbewegung im Frühjahr 1933 / Michael Schneider -- Anfänge des Terrorregimes : zur Rolle der Gewalt der SA beim Aufsteig des Nationalsozialismus / Richard Bessel -- Die Errichtung der Konzentrationslager in Berlin 1933 : entfesselter SA-Terror in der Reichshauptstadt / Irene von Götz -- Gewaltakte der SS in der Frühphase des Konzentrationslagers Dachau : situationsbedingt oder Rache? / Christopher Dillon -- Staatlicher Terror und Zivilcourage : die ersten Morde im Konzentrationslager Dachau / Barbara Distel -- Bruderkämpfe im Konzentrationslager Dachau : das Verhältnis zwischen kommunistischen und sozialdemokratischen Häftlingen / Dirk Riedel -- Jüdische politische Häftlinge im frühen KZ Dachau : Widerstand, Verfolgung und antisemitisches Feindbild / Kim Wünschmann -- "Noch nicht mal zu Bismarcks Zeiten" : Deutsche Populärmeinung und der Terror gegen die Linke / Paul Moore -- SA-Gewalt, nationalsozialistische "Revolution" und Staatsräson : der Fall des Chemnitzer Kriminalamtschefs Albrecht Böhme 1933-34 / Daniel Siemens -- Ein unentdecktes Archiv : der ITS und die frühen Konzentrationslager / Rebecca Boehling -- "Dachau muss in Zukunft das Mahnmal des deutschen Gewissens werden" : zum Umgang mit der Geschichte der frühen politischen Häftlinge / Gabriele Hammermann -- Podiumsdiskussion / mit Bernd Weisbrod, Nikolaus Wachsmann, Richard Bessel, Rebecca Boehling und Sybille Steinbacher