Zeit : eine Kulturgeschichte - Demandt, Alexander 1937- (Propyläen, 2015)
Ein kulturhistorischer Gesamtüberblick über die Herkunft und Entwicklung der verschiedenen Zeitbegriffe wie Sekunde, Stunde, Tag, Woche, Jahreszeit, Lebenszeit, Weltzeit, Endzeit, Feiertag, Kalender, Uhren u.a.m. (Dieter Altmeyer)