Volk ohne Mitte : die Deutschen zwischen Freiheitsangst und Kollektivismus - Aly, Götz 1947- (S. Fischer, 2015)
An Beispielen wird deutlich, dass der Massencharakter des Nationalsozialismus auch nach 1945 lange Zeit tabuisiert und verharmlost worden ist. (Klaus Hohlfeld)