"Vorwärts" in "Die Neue Zeit" : die sozialdemokratische Presse im langen 19. Jahrhundert - Leesch, Klaus 1947- (Ilri Bibliothek Wissenschaften, 2014)
Klaus Leesch beschreibt Beginn, Aufbau und Wirkung der sozialdemokratischen deutschen (Partei-)Presse ab dem Vormärz bis zum Ersten Weltkrieg. (Verlag)