Sintflut : die Neuordnung der Welt 1916-1931 - Tooze, J. Adam 1967- (Siedler, 2015)
Der renommierte britische Historiker analysiert die "Neuordnung der Welt" während und nach dem 1. Weltkrieg, die im Zeichen des Aufstiegs der USA zur Weltmacht standen. Doch der Anspruch der USA und ihres Präsidenten Wilson, eine neue internationale Friedensordnung zu begründen, scheiterte am Ende. (Engelbrecht Boese)