1945 : Niederlage und Neubeginn - Piper, Ernst 1952- HerausgeberIn; Hankel, Gerd 1957- VerfasserIn (Edition Lingen Stiftung, 2015)
Verlagsinfo: Die Kapitulation der deutschen Wehrmacht am 8. Mai 1945 besiegelte nicht nur den Sieg der Alliierten, sie war Befreiungsschlag und Neubeginn für das in Trümmern liegende Deutschland und Europa. Die ?Stunde Null? markierte den Neuanfang eines ganzen Kontinents. Die Menschen rangen ums nackte Überleben, die Vertriebenen suchten eine neue Heimat, Deutschland, Europa und der Rest der Welt teilten sich in Ost und West. Die Autoren bieten eine verständliche Analyse der