Speers Vollstrecker : Willi Clahes - Schiefer, Jörg-Michael 1944- (MatrixMedia, 2015)
"Der Jurist Clahes avancierte ... 1932 zum Stadtrat und 1926 zum Bürgermeister von Braunschweig. 1938 wechselte er ... nach Berlin ... und wurde 1939 stellvertretender Amtschef der Durchführungsstelle bei der Generalbauinspektion (GBI). ... Speer [hatte] Clahes die "Entmietung" und Vertreibung der Juden aus ihren angestammten Wohnungen in Berlin übertragen."--Page 4 of cover