Pegida : die schmutzige Seite der Zivilgesellschaft? - Geiges, Lars 1981-; Marg, Stine 1983-; Walter, Franz 1956-; Kopp, Julia 1986- (XTexte, 2015)
In der Studie des Göttinger Instituts für Demokratieforschung wird das Phänomen der rechtspopulären "Montags-Spaziergänge" sachlich analysiert. Schlagworte wie "Lügenpresse" und "Islamisierung" werden methodisch vielfältig in einen Gesamtzusammenhang eingefügt. (Ruth Jäger)