Das andere Berlin : die Erfindung der Homosexualität : eine deutsche Geschichte 1867-1933 - Beachy, Robert 1965- (Siedler, 2015)
Die detailreiche Doppelgeschichte der Emanzipation und Stigmatisierung der gleichgeschlechtlichen Liebe im Deutschland von Kaiserzeit und Weimarer Republik. (Uwe-Friedrich Obsen)