Räume der Revolution : kulturelle Verräumlichung in Politisierungsprozessen während der Revolution 1918-1920 - Aulke, Julian (Studien zur Geschichte des Alltags, 2015)
"In diesem Band wird erstmals ein kulturhistorischer Ansatz gewählt, um die Revolution 1918-1920 aus raumanalytischer Perspektive zu interpretieren. Mit dem Fokus des 'Spatial Turns' arbeitet [der Autor] Raum in seiner Bedeutung für die revolutionären Unruhen heraus und zeigt, dass dieser massgeblich wirklichkeitsprägend für die revlutionären Prozesse wurde."--Provided by publisher