Bürgerliche Scharfmacher : Deutschlands neue rechte Mitte - von AfD bis Pegida - Speit, Andreas 1966- (Orell Füssli Verlag, 2016)
Erstmals seit Kriegsende gibt es wieder eine deutschlandweite rechte Bewegung, deren Mitglieder sich aus der Mitte der Gesellschaft rekrutieren. Eine Bewegung, die keineswegs nur Flüchtlinge zu ihren Gegnern erklärt hat. Sie stellt das ganze politische System infrage. Ihr geht es um eine grundsätzliche Veränderung des bundesrepublikanischen Modells