Geheimprojekt HafenCity oder Wie erfindet man einen neuen Stadtteil? - Kähler, Gert 1942- (Dölling und Galitz Verlag, 2016)
Hintergrundbericht und Dokumentation zur Entstehung der "HafenCity", die als neuer Stadtteil auf dem ehemaligen Freihafengelände in Hamburg entsteht. Das Projekt wurde über viele Jahre im Geheimen vorangetrieben. Mit Analysen zu Gestaltungsvarianten sowie Vergleichen mit anderen Hafenstädten. (3)