German Zeitgeschichte : Konturen eines Forschungsfeldes : Konrad H. Jarausch zum 75. Geburtstag - Lindenberger, Thomas 1955- HerausgeberIn; Sabrow, Martin 1954- HerausgeberIn; Jarausch, Konrad 1941- GefeierteR; Wallstein-Verlag (Wallstein Verlag, 2016)
German Zeitgeschichte. Zur Einleitung / Thomas Lindenberger, Martin Sabrow -- Writing contemporary German history in the present / Martin Sabrow -- Interrogation "civil society" : on the enthusiastic history of a social-science project / Charles S. Maier -- Die Renaissance des Lokalen in der globalen Medienwelt des 20. Jahrhunderts / Frank Bösch -- Germany globalized? German social policy and the International Labor Organization 1900-1950 / Sandrine Kott -- Stage-managed charisma : the leader cult in Nazism and communism / Jan Claas Behrends -- "Dictatorship-by-consent" and "mobilization dictatorship" : approaches for explaining the social dynamics of National Socialism / Thomas Schaarschmidt -- The Generation of '32 and the re-civilizing of post-Hitler West Germany / Volker Berghahn -- Souveräne Geschichtsschreibung für eine semi-souveräne Nation. Zu Hans-Ulrich Wehlers Primat der Innenpolitik / Michael Geyer -- West German business and American challenges, 1945 to present / Ralf Ahrens -- Memories of crisis. The Great Depression and the German economic debate after 1945 / Alexander Nützenadel -- Sozialpolitik im geteilten Deutschland 1945-1989. Entwicklungspfade und Forschungsperspektiven / Peter Hübner -- Gewalt und Gefängnis-- Metamorphosen einer Wahlverwandtschaft in Westdeutschland / Annelie Ramsbrock -- Havarie. Die sozialistische Betriebsgemeinschaft im Ausnahmezustand / Thomas Lindenberger -- Der Duft der Angela Davis. Politische Jugendkultur in der DDR der frühen 1970er Jahre / Dorothee Wierling -- Ein Interview mit Etienne François, Christoph Klessmann, Jürgen Kocka and Hanna Schissler : "Schwierige Selbsterforschung." Rückblicke auf die westdeutsche Zeitgeschichtsschreibung nach 1945 im internationalen Zusammenhang