Die Gestapo : Herrschaft und Terror im Dritten Reich - Dams, Carsten 1969- (C.H. Beck Paperback, 2017)
Der fundierte Überblick skizziert gut lesbar und auf neuestem Forschungsstand Organisation, Akteure, Arbeitsweise und Verfolgungspraxis der Gestapo im NS-Staat und in Europa. - Rezension : Die Autoren (beide Historiker) beschreiben die organisatorische Entwicklung der Gestapo, ihre von vielen Denunzianten gestützte Arbeitsweise, ihre Verfolgungspraxis im NS-Staat und in Europa, sowie ihre Nachgeschichte nach 1945. Ausführliche, erkennbar aktualisierte Auswahlbibliografie, Personenregister. (2)