Wirtschaftspolitik in Deutschland 1917-1990 - Abelshauser, Werner 1944- HerausgeberIn; Fisch, Stefan 1952- HerausgeberIn; Hoffmann, Dierk 1963- HerausgeberIn; Holtfrerich, Carl-Ludwig 1942- HerausgeberIn; Ritschl, Albrecht 1959- HerausgeberIn; De Gruyter Oldenbourg (De Gruyter Oldenbourg, 2016)
In vier Bänden untersuchen die Autoren der Geschichtskommission beim Bundeswirtschaftsministerium die Kontinuitäten und Brüche der deutschen Wirtschaftspolitik von 1917 bis 1990. Die Bände 1 und 2 gelten dem Reichswirtschaftsministerium in Weimarer Republik und Drittem Reich. Die Bände 3 und 4 betrachten die Entwicklungen im geteilten Deutschland aus der Perspektive des Bundeswirtschaftsministeriums und der Staatlichen Plankommission der DDR.