Aneignung urbaner Freiräume : ein Diskurs über städtischen Raum - Hauck, Thomas E. HerausgeberIn; Hennecke, Stefanie 1970- HerausgeberIn; Körner, Stefan 1962- HerausgeberIn (Urban studies, 2017)
Der Begriff der Aneignung erlebt in Diskursen zu Theorie, Praxis und Politik der Stadtentwicklung ein Revival: Angesichts der Dynamiken spätmoderner Ökonomie und Politik geht es um die Verfügbarkeit und den selbstbestimmten Gebrauch von städtischem Raum und Lebenszeit. Dieser Diskurs schliesst auch das "Selber machen" von urbanen Freiräumen mit ein, "Stadtentwicklung von unten" soll die urbanen Freiräume von morgen bestimmen