Duden - Das Stilwörterbuch - Peschek, Ilka HerausgeberIn; Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG Mannheim Dudenredaktion; Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG Mannheim Dudenredaktion Wissenschaftlicher Rat (Der Duden, 2017)
Das Stilwörterbuch ist das unentbehrliche Nachschlagewerk für gutes Formulieren und passende Ausdrucksweise. Die inhaltlich sinnvolle und grammatisch richtige Verknüpfung von Wörtern wird anhand vieler Beispiele gezeigt, z.B. 'etwas am/auf dem/im Markt platzieren' oder 'er wählte New York als/zum Schauplatz'. Viele feste Verbindungen, Redensarten und Sprichwörter verhelfen zu einer stilvollen Ausdrucksweise