Friedrich Ebert - Mühlhausen, Walter 1956- (Dietz, 2018)
Erweiterte Kurzbiografie zum Reichspräsidenten Friedrich Ebert. Rezension: Kurz vor dem 100. Jahrestag der Ernennung :zum Reichspräsidenten veröffentlicht Walter Mühlhausen ein 2. Mal die gekürzte Biografie (zuletzt 2008). Inhaltlich gab es verschiedene Erweiterungen, darunter ein Vorwort des Autors und reichhaltige Ergänzungen im Anhang, darunter sind ein Abkürzungs- sowie Abbildungsverzeichnis, Anmerkungen, ein Zitatnachweis sowie ein Personenregister neu hinzugekommen. Die einzelnen Kapitel wurden auf 3 beschränkt anstatt 4; dabei ist anzumerken, dass die vorhergegangenen Kapitel 1 und 2 nun zusammengefasst sind. Der Prolog beginnt zudem mit der Wahl zum Reichspräsidenten und nicht mehr mit der Novemberrevolution 1918; zahlreiche Schwarz-Weiss-Bilder runden den Band ab. Weiterhin für mittlere Bibliotheksbestände empfohlen, wegen des historischen Kontextes auch für Schulbibliotheken von Interesse. (2-3 S)