1968 in Berlin : Schauplätze der Revolte - Juchler, Ingo 1962- (Berlin Edition im be.bra verlag, 2017)
Das kleine nett gemachte Bändchen berichtet für 28 Schauplätze in knapper Darstellung das vor Ort jeweils Geschehene. Für junge Berlinreisende daher durchaus sehr geeignet, an die Orte zu pilgern, wo Oma und Opa sich einst unter anderem an der Revolution ausprobierten? Für die, die vom Jahr 1968 tatsächlich nicht mehr wissen, als dass es das wohl irgendwann zwischen 1967 und 1969 gegeben haben muss, enthält es mit den Hinweisen auf die Schauplätze zahlreiche Erstinformationen, die zur Einordnung der Geschehnisse als "Jugendrevolte", als "globaler Protest" (Norbert Frei, 2008) oder als "Mythos, Chiffre und Zäsur" (2008) wichtig sind. (2)