Der Architekt und Stadtplaner Rudolf Hillebrecht : Kontinuitäten und Brüche in der deutschen Planungsgeschichte im 20. Jahrhundert - Dorn, Ralf (Hannoversche Studien, 2017)
"Das Buch setzt sich mit Leben und Werk Rudolf Hillebrechts kritisch auseinander. Dargestellt werden seine Studienzeit in der Weimarer Republik, seine frühe Tätigkeit im Büro des Hamburger Architekten Konstanty Gutschow in der Zeit des Nationalsozialismus sowie sein Wirken in der Bundesrepublik. Ralf Dorn zeichnet das facettenreiche Bild einer einflussreichen Persönlichkeit, die die Geschichte der Stadtplanung in Deutschland mit allen ihren Licht- und Schattenseiten massgeblich prägte"--Publisher's website