Gesetz zur Verhütung erbkranken Nachwuchses vom 14. Juli 1933 : mit Auszug aus dem Gesetz gegen gefährliche Gewohnheitsverbrecher und über Maßregeln der Sicherung und Besserung vom 24. Nov. 1933 - Gütt, Arthur 1891-1949 Mitwirkender; Rüdin, Ernst 1874-1952 Mitwirkender; Ruttke, Falk 1894-1955 Mitwirkender; Lexer, Erich 1867-1937 Mitwirkender; Döderlein, Albert 1860-1941 Mitwirkender (Lehmann, 1934)
Der Gesetzestext zur Verhütung erbkranken Nachwuchses ist in diesem Band enthalten und wird von weiteren Texten kommentiert. Daneben wird die Erblichkeit einzelner Krankheiten dargestellt. In Ergänzung wird der Text des "Gesetz gegen Gewohnheitsverbrecher" mit erklärenden Ausführungen erläutert. Abschließend findet sich in dem Band eine Diagnosetablelle des Deutschen Vereins für Psychiatrie und eine Auflistung der Erbgesundheitsgerichte