Die Wirtschaft Osteuropas und der VR China 1970 - 1980 : Bilanz und Perspektiven - Höhmann, Hans-Hermann 1933- Hrsg (Kohlhammer, 1978)
Der Band bietet eine Bestandsaufnahme von Wirtschaftswachstum und Wirtschaftsplanung der Mitgliedsstaaten des "Rates für gegenseitige Wirtschaftshilfe" sowie Jugoslawiens. Dazu kommt eine Bilanz der wirtschaftlichen Entwicklung der RGW-Länder in vergleichender Analyse. Eine Studie über die VR China hebt die Wachstumsstrategie und Wirtschaftsplanung heraus, die die kommunistische Großmacht Asiens - Weltmacht und Entwicklungsland zugleich - von den Ländern Osteuropas unterscheiden.