Fremde Freiheit : jüdische Emigration nach Australien ; Briefe, 1938 - 1940 - Pilgrim, Volker Elis 1942-2022 HerausgeberIn; Liffman, Doris HerausgeberIn; Liffman, Herbert HerausgeberIn (Rowohlt, 1992)
Volker Elis Pilgrim, Doris und Herbert Liffman (Herausgeber): Fremde Freiheit. Jüdische Emigration nach Australien. Briefe 1938-1940. Rowohlt Verlag, Reinbek 1992. 250 Seiten, 38,- DM