Fundamentalismus : die Flucht ins Radikale - Pfürtner, Stephan H. 1922-2012 (Herder-Spektrum, 1991)
Der Sozialethiker beschreibt und analysiert anhand von Fallbeispielen und Textzitaten die vielen Gesichter des Fundamentalismus, wobei er sich in erster Linie auf Phänomene in der westlichen Welt konzentriert.