Politik und Justiz in der DDR : zur Geschichte der politischen Verfolgung 1945 - 1968 : Bericht und Dokumentation - Fricke, Karl Wilhelm 1929- (Verlag Wissenschaft und Politik, 1979)
In Bericht und Dokumentation bietet der Autor erstmals eine umfassende Darstellung der Wechselbeziehungen, die zwischen der radikalen Umwälzung von Herrschaft und Gesellschaft in der SBZ/DDR einerseits und dem justiziellen Geschehen andererseits bestehen, das diese "Revolution von oben" seit 1945 flankiert hat.