Geschichte der Bürokratie in Deutschland - Wunder, Bernd 1938- (Edition Suhrkamp Neue historische Bibliothek, 1986)
Eine kritische Geschichte des Beamtenrechts bzw. der Staatsbediensteten, vor allem der höheren und Justizbeamten, vom Ende des 18. Jahrhunderts bis zur Gegenwart.