Das verhängnisvolle Bündnis : Unterwanderung, Gleichschaltung und Vernichtung der Tschechoslowakischen Sozialdemokratie 1944 - 1954 - Kaplan, Karel 1928-2023 (POL-Verl, 1984)
Karel Kaplan: Das verhängnisvolle Bündnis. Unterwanderung, Gleichschaltung und Vernichtung der Tschechoslowakischen Sozialdemokratie 1944-1954. Aus dem Tschechischen v. Petr Pribik u. Dana Loewy. POL-Verlag, Wuppertal 1984. 280 Seiten, 24,60 Mark