Am Ende des Tunnels : das falsche Denken ging dem katastrophalen Handeln voraus : eine Bilanz des 20. Jahrhunderts - Glucksmann, André 1937-2015 (Siedler Verlag, 1991)
In seiner philosophischen Zeitdiagnose knüpft Andre Glucksmann an die Erfahrungen des Zusammenbruchs der kommunistischen Herrschaftssysteme an, um dann der Frage nachzugehen, welches Denken die verhängnisvollen Irrwege unseres Jahrhunderts ermöglicht hat, und was wir für die Zukunft daraus lernen können.