Metzler-Philosophen-Lexikon : dreihundert biographisch-werkgeschichtliche Porträts von den Vorsokratikern bis zu den Neuen Philosophen - Lutz, Bernd 1940-2022 Hrsg; Dehlinger, Christel (Metzler, 1989)
300 biographisch-werkgeschichtliche Porträts, von den Vorsokratikern bis zu den Neuen Philosophen (darunter auch einige Theologen, Soziologen, Anthropologen und Naturwissenschaftler).