Der Nationalismus - Berlin, Isaiah 1909-1997 (Anton Hain, 1990)
Isaiah Berlin: "Der Nationalismus". Seine frühere Vernachlässigung und gegenwärtige Macht. Eine Einführung von Henning Ritter. Verlag Anton Hain, Frankfurt am Main 1990. 72 S., geb., 16,- DM