Kolonie im eigenen Land : die Treuhand, Bonn und die Wirtschaftskatastrophe der fünf neuen Länder - Christ, Peter (Rowohlt, 1991)
Einem Rückblick auf die DDR-Kommandowirtschaft folgen eine ausführliche Beschreibung und Analyse des sozialen und wirtschaftlichen Wandels nach der Wende mit kritischem Blick auf die Rolle von Politik und Treuhand.