Die Ost-CDU 1948 - 1952 : zwischen Widerstand und Gleichschaltung - Richter, Michael 1952- (Forschungen und Quellen zur Zeitgeschichte, 1990)
Michael Richter: Die Ost-CDU 1948-1952. Zwischen Widerstand und Gleichschaltung. Forschungen und Quellen zur Zeitgeschichte. Im Auftrag der Konrad-Adenauer-Stiftung herausgegeben von Günter Buchstab, Klaus Gotto, Hans Günter Hockerts, Rudolf Morsey, Hans-Peter Schwarz. Droste Verlag, Düsseldorf 1990. 488 Seiten, 78,- DM