Mein Leben für Fortschritt und Forschung - Ardenne, Manfred von 1907-1997 (Nymphenburger, 1984)
Manfred von Ardenne: Mein Leben für Fortschritt und Forschung. 7., stark überarbeitete und ergänzte Auflage. Nymphenburger Verlagshandlung GmbH, München 1984, 536 Seiten, 42 Mark