Brief an die deutschen demokratischen Revolutionäre - Dohnanyi, Klaus von 1928- (Knaur-Taschenbücher, 1990)
Engagiertes Memorandum und konkreter Rat des SPD-Politikers an die neuen politischen Kräfte in der DDR zur eigenständigen Errichtung einer sozialen Demokratie und wettbewerbsfähigen Wirtschaftsordnung.